Жители двух воркутинских поселков не могут получить жилищные субсидии (Коми)

Сыктывкар, 6 октября 2006, 10:51 — REGNUM  Жители двух воркутинских поселков - Юршор и Октябрьский - не могут получить жилищные субсидии из-за бюрократических проволочек. Как сообщили коррспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Коми, власти Воркуты приняли решение о закрытии нескольких бесперспективных поселков в связи с ликвидацией градообразующих предприятий. Перечень поселков, куда вошли и вышеобозначенные населенные пункты, был утвержден еще в апреле 1998 года. Однако, статус "закрывающегося" был официально присвоен лишь поселку Мескашор в 2003 году. Что же касается Юршора и Октябрьского - они оказались между небом и землей.

"Администрация Воркуты сказав "А", не сказала "Б". Решение о закрытии поселков приняли, но не довели дело до официального присвоения им статуса "закрывающихся". В результате, их жители не имеют правовых оснований для получения жилищных субсидий по первой категории очередности, как граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера. Для того, чтобы эти два поселка были официально признанными закрывающимися, администрация Воркуты должна предоставить все необходимые документы на рассмотрение в Госсовет, и уже после того, как депутаты примут решение, жители Юршора и Октябрьского могут рассчитывать на получение жилищных субсидий", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора республики по работе со СМИ Юрий Князев.

Прокуратура Коми заинтересовалась сложившейся ситуацией и внесла главе Воркуты Игорю Шпектору представление о безотлагательном устранении нарушений законодательства о гарантиях гражданам, выезжающим из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

"Стоит добавить, что подобная ситуация с бесперспективными поселками складывается и в Инте. Сейчас прокуратура изучает этот вопрос", - добавил Юрий Князев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail