Из-за конфликта с "Сибирью" директор волгоградского аэропорта может быть уволен

Волгоград, 6 Октября 2006, 10:47 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Юрчик потребовал от Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) рассмотреть вопрос об увольнении генерального директора ОАО "Международный аэропорт Волгоград" (МАВ) Сергея Ильяшенко, сообщает газета "Коменсантъ-Волгоград". В соответствующем письме, Юрчик предложил "внести в повестку дня ближайшего заседания совета директоров волгоградского аэропорта вопрос о соответствии занимаемой должности" генерального директора ОАО "Международный аэропорт Волгоград" Сергея Ильяшенко. Основанием для появления этого документа послужила "конфликтная ситуация", сложившаяся между авиакомпанией "Сибирь" и волгоградским аэропортом. "С июня текущего года началось активное препятствование выполнению регулярных рейсов авиакомпании, направленное на полное фактическое прекращение полетов этим перевозчиком" на маршруте Волгоград - Москва", - заявил Александр Юрчик.

Как уже сообщалось, со 2 октября МАВ отказался обслуживать самолеты "Сибири", расторгнув в одностороннем порядке договор, мотивируя это "демпинговой политикой" авиакомпании и "заботой о безопасности пассажиров". Этой же точки зрения придерживается и администрация региона. Правда, там, как пишет издание, не скрывают, что, запрещая "Сибири" полеты в Волгоград, прежде всего заботятся о благополучии местной авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", которая может быть вытеснена с рынка "агрессивной политикой" "S7". Однако в Росавиации заявили, что "не могут согласиться с позицией администрации области", так как "пропускная способность волгоградского аэропорта позволяет обслуживать более 150 вылетов в сутки, однако фактически обслуживается не более 22 вылетов". "Сокращение количества вылетов повлечет за собой снижение прибыли МАВ", - сказано в письме Юрчика, что дало ему повод заподозрить генерального директора аэропорта "в неэффективном использовании вверенного государственного имущества, так как проводится политика на сокращение выполняемых полетов в аэропорт", связанная "с отстаиванием интересов ООО "Авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс"". Также Александр Юрчик отметил, что определение тарифов на пассажирские перевозки находится в ведении авиакомпании.

Сергей Ильяшенко достаточно спокойно воспринял известие о своей возможной отставке, заявив, что "это право агентства". В Росимуществе подтвердили факт получения письма от руководителя Росавиации, однако говорить о своей позиции не стали, сославшись на то, что "оно еще никому не отписано для исполнения".

Между тем, накануне 5 октября ситуация, сложившаяся в волгоградском аэропорту, казалось бы вышла из тупика. Авиакомпании "Сибирь" впервые за две недели удалось выполнить утренний рейс на Москву. Все предыдущие вылеты были отменены из-за ремонта взлетной полосы, который аэропорт ежедневно начинает за пять минут до определенного авиакомпании по расписанию времени вылета - в 11.35. Однако, по словам Сергея Ильяшенко, договоренность о выполнении вчерашнего рейса с группой американских туристов была достигнута еще до разрыва договорных отношений с "Сибирью". Вечерний рейс "Сибири" в Москву в 18.15 вновь был отменен, а прилетевшие накануне самолеты авиакомпании служба безопасности аэропорта арестовала на сутки. Экипажу не разрешали пройти к самолету, ссылаясь на "устное распоряжение начальства". В пресс-службе авиакомпании "Сибирь" сообщили, что для разрешения затянувшегося конфликта готовят судебный иск, и заявили, что компания будет отстаивать свои интересы до конца и не намерена отказываться от полетов в Волгоград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?