Увеличение уставного фонда Архангельского оператора ипотечного кредитования изменит объем рефинансирования: обладминистрация

Архангельск, 6 октября 2006, 10:20 — REGNUM  Уставный фонд Архангельского регионального оператора жилищного ипотечного кредитования (АРО ИЖК) будет увеличен на суммы, по которым проводится корректировка программы "Развитие жилищного строительства в Архангельской области" на 2005-2008 годы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В областную социально-экономическую программу "Развитие жилищного строительства в Архангельской области" на 2005-2008 годы в сентябре в областном Собрании депутатов, были приняты в первом чтении некоторые изменения. Одно из изменений программы касается дальнейшего развития ипотечного кредитования в области за счет внебюджетных источников финансирования, данная подпрограмма корректируется в связи с увеличением уставного фонда АРО ИЖК. В 2007-м и 2008 годах уставный капитал АРО ИЖК планируется увеличить на 30 млн. рублей. Увеличение уставного капитала, по мнению администрации области, повлечет за собой рост объема рефинансирования (привлечения внебюджетных источников). АРО ИЖК в 2007 году сможет осуществить рефинансирование на сумму 1,71 млрд. рублей, имея уставный капитал 57 млн. рублей и работая по коэффициенту 30.

Несмотря на то, что у депутатов возникло много вопросов на эту тему, изменения в первом чтении все же были приняты. Напомним, что увеличение уставного капитала Архангельского регионального оператора ипотечного жилищного кредитования было отмечено губернатором Архангельской области в его послании к областному Собранию депутатов как один из основных приоритетов работы власти. Кроме того, он отметил, что для решения задач в жилищной сфере муниципалитетам нужно приступить в разработке планов строительства и планировок по микрорайонам и кварталам. Некоторые муниципальные образования уже приступили к разработке генеральных планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.