Инспектор ГИБДД осужден за незаконную регистрацию автомобилей (Астраханская область)

Астрахань, 6 октября 2006, 10:12 — REGNUM  Приговором Камызякского районного суда Астраханской области осужден по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", инспектор ГИБДД Александр Рябов, который незаконно регистрировал дорогие автомобили на граждан, не являвшихся их собственниками.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, в феврале 2005 года 48 жителей Камызякского района, не имеющих личных автомашин, были поражены, когда узнали, что каждый из них владеет дорогостоящим автомобилем. Кто-то оказался владельцем "Линкольна Навигатора", кто-то - "Джипа Гранд Чероки", а кто-то пятисотого "Мерседеса Бенца". Несколько человек владели автомобилями марки "Ауди", "Вольво" и "Фольксваген", другие - японскими автомашинами. В ходе начавшейся проверки в отделе ГИБДД Камызякского районного отдела милиции обнаружились заявления всех 48 "владельцев" иномарок, в которых они, якобы, просили зарегистрировать машины иностранного производства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как установлено следствием, фиктивные заявления о постановке на учет транспортного средства изготавливал государственный инспектор регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОВД Камызякского района Александр Рябов, которому за два года удалось, таким образом, незаконно зарегистрировать 48 автомобилей.

Суд признал Рябова виновным по части 1 статьи 286 УК РФ по всем 48 эпизодам и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кассационная инстанция оставила приговор без изменения. В настоящее время он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail