Гендиректор компании, полгода не плативший работнику зарплату, приговорен к штрафу (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 6 октября 2006, 10:05 — REGNUM  6 октября мировой судья судебного участка №2 по Анивскому району Сахалинской области вынес обвинительный приговор гендиректору ООО "Анивский залив" Александру Пехтереву, который признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы совершенная руководителем предприятия из иной личной заинтересованности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Предварительным следствием, проведенным по делу Анивской районной прокуратурой, Пехтерев обвинялся в нарушении трудовых прав работника. Ему вменялось, что он умышленно, на почве сложившихся личных неприязненных отношений к работнику своего предприятия, в течение полугода не выплачивал заработную плату.

Поддерживая государственное обвинение в суде Анивский районный прокурор Игорь Тухватулин указал, что противоправные действия Пехтерева повлекли нарушение конституционных прав работника на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, обеспечивающее достойное существование человека и его семьи.

Суд, рассматривая уголовное дело, согласился с позицией государственного обвинителя, признав Пехтерева виновным и приговорил его к наказанию, назначив денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail