В Сибири создается Межрегиональная ассоциация молодежных объединений в поддержку нацпроектов

Горно-Алтайск, 6 октября 2006, 09:39 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе идет работа по созданию Межрегиональной ассоциация молодежных объединений в поддержку нацпроектов, сообщили ИА REGNUM-KNews в окружном информационном центре "Сибирь".

Проект по созданию Межрегиональной ассоциации молодежных объединений СФО в поддержку приоритетных национальных проектов был представлен аппарату полномочного представителя президента РФ в СФО на рабочем совещании. В состав инициативной группы по созданию ассоциации вошли руководители молодежных общественных объединений из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, в частности, представители молодежных парламентов, студенческих и других молодежных организаций.

В настоящее время региональные инициативные группы образованы в семи субъектах Российской Федерации округа, еще в пяти субъектах процесс их формирования продолжается. В рамках проекта проведены первые семинары, круглые столы и встречи с молодежью. Цель создания ассоциации - включение молодежных общественных объединений в работу по пропаганде и разъяснению сути приоритетных национальных проектов в молодежной среде, формирование обратной связи молодежных объединений и органов исполнительной власти, повышение эффективности реализации национальных проектов. Инициатива молодежных объединений получила одобрение и поддержку в аппарате полномочного представителя президента РФ в СФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.