В Красноярском крае уточняют потребности экономики в репатриантах

Красноярск, 6 октября 2006, 09:30 — REGNUM  Власти Красноярского края ведут кадровую работу по уточнению потребностей экономики края в квалифицированной рабочей силе, в том числе и из числа мигрантов - участников программы по переселению соотечественников в Россию. Уже определены территории края, которые будут участвовать в программе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития администрации Красноярского края Сергей Сетов.

В настоящее время департамент планирования и экономического развития ведет переговоры с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, школами, больницами и детсадами Красноярска, Ачинска, Сосновоборска, Иланского, Енисейского, Емельяновского, Ачинского, Кежемского, Партизанского и Сухобузимского районов края. Промежуточные итоги показывают, что особенно востребованы вакансии социальной сферы - учителя, воспитатели и врачи, а также работники промышленной сферы и строит- слесари, монтеры, сварщики с зарплатой на уровне 10-15 тыс. рублей, отметил Сетов. К примеру, в Партизанском районе существует нехватка комбайнеров, а в Сухобузимском районе руководство "Сибирской губернии" уже согласно предоставить будущим мигрантам около 100 рабочих мест на производстве.

Сетов также сообщил, что в проекте краевого бюджета-2007 учтены средства на обеспечение мигрантам социальных гарантий в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания.

Напомним, что с 2007 года в РФ начинается реализация программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Пока выбрано 12 пилотных регионов. Соотечественников ждут в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, а также в Амурской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Тамбовской, Тверской и Тюменской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.