Все районные газеты Чувашии будут печататься в Чебоксарах

Чебоксары, 6 Октября 2006, 08:57 — REGNUM  Все районные и городские газеты Чувашии будут печататься в столице республики. Эта тема была поднята 4 октября на очередном заседании коллегии Минкультуры Чувашии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, в качестве базы для печатания газет выбран ИПК "Чувашия", зарекомендовавший себя высоким качеством выпускаемой полиграфической продукции. В районах Чувашии появились каналы широкополосного доступа в интернет, которые позволяют за считанные минуты передавать газетные полосы в пункты печатания без искажений. По словам начальника отдела книгоиздания, книготорговли и полиграфии Минкультуры республики Ольги Александровой, этот процесс потребует активизации деятельности технического персонала, его подготовки и вложения дополнительных финансовых средств. Кроме того, издателям нужно будет определиться, какие преобразования предстоят на местах в связи с изменением места печатания. В издательских домах, печатающих газеты на своей полиграфической базе, изменится загрузка оборудования и объем производства, что повлечет сокращение штатной численности на отдельных предприятиях, пояснила Александрова.

"Для централизации необходимо учесть финансовую, кадровую и материально-техническую базу. По примерным подсчетам, расходы для нашего издания увеличатся на 30-35%. Кроме того, возможны технические сбои при передаче через ADSL, поэтому необходимо продумать альтернативный способ доставки макетов газет", - отметила директор-главный редактор Шумерлинского издательского дома Валентина Хохлова. Главный редактор ибресинской районной газеты "Çĕнтерỹшĕн" Константин Алимасов отметил, что оборудование, используемое в районных типографиях, нередко не соответствует современным требованиям. Низкое качество клише порой искажает фотографии. Газета поступает из типографии нефальцованной, часто с задержками, что негативно влияет на привлечение читательской аудитории. На сегодняшний день возможность перевода печатания газет в городе Чебоксары рассматривается также в редакциях Чебоксарской, Ядринской райгазет и в Алатырском издательском доме. Генеральный директор - главный редактор ГУП "Газета "Советская Чувашия" Африкан Соловьев, чьи издания печатаются в ИПК "Чувашия", предложил проанализировать обоснованность тарифов издательско-полиграфического комплекса, который сегодня является монополистом на рынке полиграфических услуг. В рамках обсуждаемого вопроса были также затронуты проблемы, связанные с почтовыми расходами и переходом на многоцветную печать.

Руководители районных и городских газет согласились с тем, что централизация печатания - большой шаг вперед, но высказали мнение, что переход должен быть постепенным. Министр культуры Чувашии Петр Краснов подчеркнул, что не стоит бояться преобразований. "Новое время требует нового подхода, использования современных технологий", - отметил он. А работа по созданию коммуникационной системы для перехода к централизованному печатанию районных и городских газет в ИПК "Чувашия" будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский