Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО "Хабаровскэнерго"

Хабаровск, 6 октября 2006, 08:32 — REGNUM  Хабаровское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Хабаровскэнерго" по признакам нарушения ст. 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя Хабаровского УФАС Елена Гуринович.

Руководство МУП "Вектор" обратилось в УФАС с заявлением по поводу отказа ОАО "Хабаровскэнерго" заключать с МУП договор на поставку электроэнергии.

МУП "Вектор" было создано для выполнения функций жизнеобеспечения поселка Известковый Хабаровского края вместо ранее выполнявшего эти функции МУП "ЖЭУ п. Известковый", находящегося в процедуре банкротства.

Мотивом для отказа в заключении договора явилось наличие у МУП "ЖЭУ п. Известковый" задолженности за потребленную электроэнергию в сумме около 2 млн рублей. Несмотря на то, что МУП "Вектор" не является правопреемником МУП "ЖЭУ п. Известковый", вновь созданному предприятию устно были предъявлены требования о погашении задолженности в качестве единственного условия заключения договора.

В ближайшее время дело будет рассмотрено комиссией УФАС.

ОАО "Хабаровскэнерго" является единственным производителем и поставщиком электроэнергии в Хабаровском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.