Глава ТЭС уверен, что сможет привести на Дальний Восток иностранные компании по переработке ресурсов

Благовещенск, 6 октября 2006, 08:25 — REGNUM  Социально-экономическое развитие Дальнего Востока будет зависеть от объема государственных инвестиций в бизнес и снижения административных барьеров, считает председатель Тихоокеанского экономического совета Роберт Лиз. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сказал журналистам на пресс-конференции в Хабаровске 6 октября после встречи с губернатором края Виктором Ишаевым, прошедшей в рамках Дальневосточного экономического форума. По его словам, правительство Хабаровского края, активно в этом вопросе и готово вкладываться в перерабатывающие предприятия для создания добавленной стоимости добываемым в регионе ресурсам.

"Важно постоянно улучшать инфраструктуру края и пытаться показать миру, что он безопасен, прозрачен для бизнеса. Должен сказать, что уже есть у края в мире такая репутация в сравнении с другими регионами России, которые я не буду называть", - сказал Роберт Лиз.

По словам председателя ТЭС Дальний Восток имеет огромный экономический потенциал и может получить инвестиционную поддержку различных стран мира. "Убежден, что мы сможем привести компании, которые занимались бы здесь глубокой переработкой ресурсов", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.