На Алтае мужчины осуждены за торговлю коноплей, собранной на одной из городских улиц

Барнаул, 6 октября 2006, 06:09 — REGNUM  В Рубцовском городском суде (Алтай) вынесены приговоры двум мужчинам, которые с распределением ролей приобретали и сбывали марихуану в разных местах этого алтайского райцентра, в том числе на перроне местного вокзала. Как 6 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, осужденные своей вины не признали, ссылаясь на психическое давление, примененное в отношении них во время следствия, и от дачи показаний на суде отказались.

По словам старшего следователя следственного отделения при Западно-Сибирском УВД на транспорте майора юстиции Ольги Лемза, в уголовный розыск линейного ОВД на станции Рубцовск поступила оперативная информация о том, что некий наркодилер сбывает марихуану на перроне. Цепочку (продавец - поставщик "товара") решили проследить. "Картина получилась удивительной, - рассказывает Ольга Лемза. - Мало того, что марихуану сбытчики реализовали всем желающим свертками и стаканами, как махорку. Марихуана приобреталась самым неожиданным образом - коноплю попросту рвали на одной из городских улиц".

Сначала оперуполномоченные задержали освободившегося в прошлом году условно-досрочно 35-летнего Евгения Загайнова, приговоренного в 1999 году к 12 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью с последующей смертью потерпевшего. На перроне и в городе мужчина в два приема сбыл около 90 гр. травы за 800 рублей. Следы привели сыщиков транспортной милиции в квартиру жителя райцентра 39-летнего Валентина Николаева, откуда тек поток марихуаны. Оказалось, в свободное от работы время сборщик окон в ИП "Левонян" Николаев приходил на одну из улиц города, где в изобилии косил запретную траву. Приносил "покос" домой и хранил в разных местах. Частью прятал наркотик в коробке и на полке в сенях, в банке из-под кофе на подоконнике в квартире, в банке из-под паштета рядом, в кухне в пакетах возле печки, в шкафу и даже в плафоне бра укрывал сверток с марихуаной. "По завершении обыска сборщик окон и травы пояснил необычность "заначек" тем обстоятельством, что после перенесенной операции он использовал марихуану как лечебное средство, приготовляя наркотический отвар, - отмечает Ольга Лемза. - А когда приходил с работы усталым и сил не было варить варево, то просто выкуривал "косячок" и ему становилось немного легче. Помимо нелечебного употребления зелья Николаев не забывал им приторговывать. В этом насквозь провонявшем конопляном доме проживала его супруга и несовершеннолетний ребенок".

По решению суда Евгению Загайнову и Валентину Николаеву придется отбывать, соответственно, 7 и 9 лет в колониях особого и строгого режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.