В 2006 году на флот возвращены 46 солдат-"самовольщиков" (Приморье)

Владивосток, 6 октября 2006, 04:23 — REGNUM  В последние годы на Тихоокеанском флоте значительно сократилось количество призывников, самовольно покинувших военные части. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 октября старший помощник прокурора ТОФ Олег Конюшенко, за все годы на флоте числятся самовольно покинувшими часть 200 призывников, 41 человек был разыскан в 2006 году, и 5 человек вернулись в часть сами в этом же году.

"Я связываю это с тем, что улучшились бытовые условия на флоте, усилился со сторон прокуратур контроль за неуставными отношениями. Мы со старослужащих спрашиваем за каждый синяк. Стало меньше поводом для побега", - отметил помощник прокурора.

С началом осеннего призыва аппарат уполномоченного по правам человека в Приморье открыл "горячую линию" для призывников и их родителей. По телефону (4232) 31-93-48 юноши и их родители могут сообщить о нарушении прав. Кроме этого с 1 октября на Дальнем Востоке началась операция "Дезертир", которая позволит проверить скрывшихся от призыва парней. В операции задействованы органы военной прокуратуры, правоохранительные органы, общественные и правозащитные организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 1,5 тысяч приморских молодых ребят начнут воинскую службу осенью 2006 года. Всего в Приморье около 27 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет попадают в разряд призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail