Европейский суд признал Россию виновной в нарушении свободы вероисповедания

Весь мир, 6 октября 2006, 00:01 — REGNUM  5 октября Европейский суд по правам человека (Страсбургский суд) признал Россию виновной в нарушении свободы вероисповедания в связи с тем, что российские власти в 2001 году ликвидировали регистрацию "Армии спасения". Москва должна будет заплатить 10 тысяч евро в качестве компенсации московскому отделению Армии спасения, сообщает "Эхо Москвы".

В 2001 году российские власти ликвидировали регистрацию "Армии спасения", объявив, что это полувоенная организация, она поддерживается из-за рубежа и нарушает российские законы. Страсбургский суд признал, что ни одно из этих обвинений не выдерживает критики.

"Армия спасения" основана в 1865 году британским министром Уильямом Бутом. Ее штаб-квартира расположена в Лондоне. Согласно информации, размещенной на сайте этой организации, на сегодняшний день "Армия Спасения" в качестве международного христианского движения, представляющего собой евангелическую ветвь христианской церкви, работает более чем в 100 странах мира, осуществляя благотворительную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.