Правящая партия Грузии начала праздновать победу: итоги экзит-пол

Тбилиси, 5 октября 2006, 21:01 — REGNUM  Правящая в Грузии партия "Единое национальное движение" в своем главном офисе уже начала отмечать победу в Тбилиси в ходе выборов в органы местного самоуправления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для этого стало обнародование организацией BCG, проводящей экзит-полы на избирательных участках по заказу грузинских телекомпаний, первых данных параллельного подсчета голосов.

По данным экзит-полов, во всех столичных избирательных округах с большим отрывом лидирует "Единое национальное движение", набирающее в сумме 56,4% голосов избирателей. Четырехпроцентный барьер преодолевают еще три политических субъекта - избирательный блок республиканцев и консерваторов "Давиташвили-Хидашели-Бердзенишвили" (8,1%), Лейбористская партия (5,2%) и "Топадзе, Промышленники" (4,3%). За ними следует "Путь Грузии" (1,9%) и Партия национальной идеологии (0,1%).

Таковы были первые данные экзит-полов, озвученные представителями BCG, прогнозирующих, что по мере продолжения поступления информации может возникнуть острая борьба между республиканско-консервативным союзом и лейбористами. Данные экзит-полов после озвучивания первых результатов постоянно меняются, но пока все изменения не носят принципиального характера. Окончательные результаты параллельного подсчета будут названы к полуночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.