Глава МИД Абхазии: Сухуми не против участия населения Гальского района в муниципальных выборах в Грузии

Гагра, 5 октября 2006, 20:13 — REGNUM  Сухуми не против участия населения Гальского района Абхазии и верхней части Кодорского ущелья в выборах в органы местного самоуправления 5 октября в Грузии. Об этом, как передает агентство "Апсныпресс", заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. "Мы им пока не запрещаем участвовать в выборах, поскольку вопрос их гражданской принадлежности еще не урегулирован. В ближайшем будущем они, наконец, должны будут определиться, гражданами какой страны им быть", - сказал глава МИД Абхазии.

По словам же главы администрации Гальского района Руслана Кишмария, на административной границе через реку Ингури "не чувствуется большого оживления", хотя там введены ограничения на передвижение.

Отметим, что население Гальского района имеет возможность проголосовать в Зугдидском избирательном округе (Западная Грузия), а население верхней части Кодорского ущелья в этом году впервые выбирает местные органы самоуправления в рамках единого избирательного пространства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.