Президент Башкирии сказал, что справится с работой нового президентского срока

Уфа, 5 октября 2006, 19:37 — REGNUM  Во время недавней встречи президента Башкирии Муртазы Рахимова с Владимиром Путиным в городе Сочи наряду с обсуждением вопросов социально-экономического развития было рассмотрено предложение о наделении президента Башкирии полномочиями на следующий срок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Рахимова. Сегодня, 5 октября, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственного Собрания (Курултая) Башкирии кандидатуру Муртазы Рахимова для наделения его полномочиями президента РБ на пятилетний срок.

Рахимов отметил, что в соответствии с новым федеральным законодательством главы субъектов РФ должны наделяться полномочиями законодательными органами по предложению президента страны. Он считает, что решение Путина связано с тем, что в республике за последние годы произошли существенные позитивные изменения в экономике и социальной сфере, значительно вырос уровень жизни населения. Намеченные на ближайшие годы масштабные планы строительства и реконструкции промышленных предприятий, объектов социально-культурной сферы, дальнейшего подъема сельского хозяйства требуют стабильного, планового развития региона, уверенности населения, руководителей органов государственной власти, местного самоуправления в необратимости выбранного курса, передает слова главы РБ пресс-служба.

Руководители предприятий республики, главы органов местного самоуправления, общественные организации неоднократно обращались к президенту Башкирии с предложением о необходимости обеспечения гарантий решений долговременных экономических, социальных задач, позволяющих всему населению республики испытывать уверенность в завтрашнем дне, строить планы на будущее, сообщает пресс-служба.

В этих условиях Рахимов поставил вопрос о доверии и принял предложение президента Российской Федерации о направлении его кандидатуры в парламент республики для решения вопроса о наделении его полномочиями президента Башкирии на пятилетний срок.

Это предложение президента России является подтверждением зримых успехов Башкирии, позволивших нашему краю стать одним из опорных регионов России, полагают в администрации президента РБ. Все это достигнуто благодаря напряженному труду всех жителей республики, отмечет сам Рахимов.

Президент Башкирии заверил, что и в последующие годы усилия властей также будут направлены на дальнейшее улучшение жизни людей. Для этого у республики есть все возможности для развития, есть огромный производственный потенциал, который надо эффективно реализовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail