Законодательное собрание Иркутской области осталось без одного вице-спикера

Иркутск, 5 октября 2006, 19:26 — REGNUM  5 октября во второй день 24-й сессии Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области депутаты регионального парламента продолжили кадровую ротацию в своей среде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя ЗС и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Дмитрий Баймашев заявил о сложении своих полномочий. Он обосновал свое решение невозможностью совмещения работы на постоянной основе в ЗС и занятие собственным бизнесом. При этом Дмитрий Баймашев сохранил за собой пост руководителя фракции "Аграрной партии России" в ЗС.

Спикер областного парламента от имени фракции "Единая Россия" выдвинул на оба вакантных поста, освобожденных Дмитрием Баймашевым, бывшего руководителя ОГУ "Дорожная служба Иркутской области" Сергея Мутовина. 29 сентября администрация Приангарья в одностороннем порядке расторгла с ним трудовой договор. На пост председателя комитета по здравоохранению и социальной защите группа "Региональное развитие" выдвинула альтернативного кандидата - депутата Юрия Бакштановского. В ходе тайного голосования кандидатуру Сергея Мутовина на пост руководителя профильного комитета поддержали 23 парламентария, за Юрия Бакштановского проголосовали 9 депутатов ЗС. Таким образом, Сергей Мутовин возглавил комитет ЗС.

Однако его кандидатура не была утверждена на пост вице-спикера собрания. При необходимых двух третях голосов депутатов в его поддержку высказались 23 члена ЗС, 11 проголосовали против, еще один воздержался. Председатель ЗС Виктор Круглов заявил, что такие результаты голосования "по уже согласованной кандидатуре подрывают политическую стабильность в ЗС" и пообещал, что "единороссы" вновь внесут кандидатуру Сергея Мутовина на пост вице-спикера повторно.

На этом же заседании ЗС депутаты избрали председателя постоянной комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС. Им стал депутат Василий Бердников. Ранее возглавлявший комитет Александр Бондаренко покинул пост в связи с трудоустройством в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail