Владелец федеральной игровой сети: "Если нас закроют завтра, это рэкет"

Москва, 5 октября 2006, 19:08 — REGNUM  Генеральный директор федеральной игровой сети "Крэзи кэш" Артур Тягичев прокомментировал для ИА REGNUM новые проекты российского правительства и ивановского облправительства относительно игорного бизнеса.

"Прекрасные инициативы, должно быть госрегулирвание, согласен со всем, кроме одного - могу хоть сейчас закрыть свой бизнес, если народ считает, что он плохой, хоть внутренне не согласен. Но одно но: около месяца назад я на законных основаниях вложил в новый клуб собственные деньги, $250 тысяч. Пусть власть даст возможность окупиться, - заметил Артур Тягичев корреспонденту ИА REGNUM. - Компенсируйте или дайте отбиться, т. е. создайте нормальный закон - и я открою аптеку. Средний срок окупаемости белых клубов, платящих все налоги - 2-2,5 года. Говорю, как эксперт, хозяин. Кто заплатит за то, что я оторвал от семьи деньги, чтобы потратить их на бизнес? Если клуб закроют завтра - моя точка зрения: это рэкет.

Я бизнесмен, мне все равно, чем заниматься, какой именно бизнес. Мне интересен сам легальный бизнес, я готов сменить один на другой, потому что умею работать. Думаю, 90% моих друзей, миллионеров, владельцев белых компьютерных клубов, подпишутся под моими словами. Но и у остальных общее мнение: если игровому бизнесу дадут еще хотя бы пару лет, ни у кого новая политика в его отношении отторжения не вызовет. С чем связано? С одним вопросом: кто компенсирует, и сколько? Я не понесу эти деньги в банк, на следующий день вложу их обратно в экономику, они должны работать. Будем строить жилые дома, к примеру.

Я не политик, а работяга, мне политика глубоко безразлична, но вызывают глубокое сомнение заявления властей, что все эти новые решения и намерения продиктованы заботой о собственном народе. Люди отстаивают свои интересы, а какие - мне все равно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.