От социального пакета в Томской области отказались 24 тыс. льготников

Томск, 5 октября 2006, 18:44 — REGNUM  По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области, из 76 тысяч получателей ежемесячных выплат из федерального бюджета более 32 тысяч жителей области (42,5%) пожелали с января 2007 года заменить натуральные льготы денежной компенсацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

От всего социального пакета отказались более 24 тысяч человек. Только от части, включающей в себя бесплатное обеспечение лекарствами и санаторно-курортным лечением, отказалось 353 человека, 250 из них проживает в областном центре и в Томском районе. От бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте отказались более 7,5 тысячи человек, оставив за собой право на бесплатное получение лекарств и путевки.

По сравнению с прошлым годом количество льготников, решивших заменить услуги деньгами, изменилось несущественно: в 2005 году подали заявления на отказ от социального пакета либо его части 44% от общего числа федеральных льготников. Однако сократилось число желающих отказаться от всего социального пакета (с 40% в 2005 году до 32% в 2006) и возросло количество отказов от транспортных услуг (с 4 до 10% соответственно).

Стоимость социального пакета на сегодняшний день составляет 477 руб. в месяц: денежная компенсация за отказ от лекарств и санаторного лечения составляет 424 рубля, компенсация за бесплатное предоставление транспортных услуг - 53 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.