Депутат Государственной думы: законопроект об игорном бизнесе будет принят уже к концу осенней сессии

Волгоград, 5 октября 2006, 18:38 — REGNUM  Бизнес, основанный на человеческих слабостях, не должен иметь никаких привилегий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Государственной думы РФ Александр Агеев, входящий в группу авторов поправок, существенно ужесточающих правила игорного бизнеса. "Лично я с удовлетворением воспринял законопроект, предложенный президентом. Проект очень жесткий, но справедливый и своевременный. Теперь все споры, которые вызвал законопроект, рассмотренный Госдумой в первом чтении, уверен, будут сняты. Я убежден, что нынешнее положение дел, когда главные улицы российских городов превратились в игровые центры - аморально и кощунственно. Это позор для местных властей. Ужасна и статистика преступлений, совершаемых теми, кто попал в зависимость от "одноруких бандитов". Например, не так давно мой родной город Волжский был потрясен убийством девушки, которую лишил жизни игроман. Мы рассчитываем рассмотреть президентский законопроект в короткие сроки, уже до конца осенней сессии. Фракция "Единая Россия" его однозначно поддержит, ведь именно мы выступали за существенные ограничения для игорного бизнеса и даже предложили термин "резервация для игорного бизнеса"", -заявил Агеев.

Напомним, что 24 марта 2006 года законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари" был принят Государственной Думой РФ в первом чтении. В настоящее время, ко второму чтению подготовлено около 400 поправок, как ужесточающих, так и смягчающих законопроект. Группа депутатов предложила повысить требования, предъявляемые к организаторам игорного бизнеса. Так, чистые активы организатора игорного бизнеса, по замыслу авторов изменений, должны быть не меньше одного миллиарда рублей. Одна из поправок предполагает норму, определяющую, что в ходе аукциона начальная цена разрешения на открытие игорного бизнеса не может быть менее трех миллионов рублей. Депутаты предложили также в течение пяти ближайших лет вывести игорные заведения с центральных улиц городов в обособленные территориальные зоны. При этом, согласно предложениям, на территории одного субъекта федерации не может быть больше одной такой зоны.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, 4 октября на встрече с лидерами фракции Государственной думы, Владимир Путин предложил в новом законе, регламентирующем игорный бизнес, выделить на территории России не более четырех ограниченных территорий, где можно заниматься игорным бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail