РАО ЕЭС и VGB PowerTech. e.V. подписали меморандум о сотрудничестве

Весь мир, 5 октября 2006, 18:23 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" и Европейская ассоциация по производству электроэнергии и тепла VGB PowerTech. e.V. подписали 5 октября 2006 года меморандум о сотрудничестве в области развития рынка двусторонних поставок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Меморандум предусматривает формирование рынка взаимовыгодных поставок на основе системы электронной коммерции "B2B-energo", позволяющей создать общее информационное и торговое пространство и обеспечивающей прозрачность, максимальную информационную открытость, не дискриминированный доступ и равные конкурентные возможности для всех участников рынка.

Стороны отметили, что развитие такого рынка невозможно без дальнейшей работы по гармонизации разрабатываемых в России технических регламентов и стандартов с международными стандартами IEC/ISO, региональными стандартами CEN/CENELEC, национальными стандартами DIN. В меморандуме подчеркивается, что единые принципы стандартизации позволят снять торговые ограничения и обеспечить продвижение энергетической продукции на основе равных конкурентных возможностей.

Для реализации заявленных целей стороны договорились о создании Координационного совета, который возглавили заместитель председателя Правления РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон и исполнительный директор VGB Карл Тайц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.