В инвестпрограмму ФСК на 2007 г. вошли 2 проекта Нижегородской области по строительству ЛЭП

Нижний Новгород, 5 октября 2006, 17:58 — REGNUM  Федеральная Сетевая Компания (ФСК) включила в инвестиционную программу на 2007 год разработку проектно-сметной документации по строительству двух линий электропередач в Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам замгубернатора по вопросам ЖКХ Валерий Лимаренко 5 октября.

По его словам, 4 октября прошли переговоры правительства Нижегородской области с представителями ФСК, первый раунд которых, по мнению Лимренко, прошел успешно.

Он отметил, что руководство ФСК дало подтверждение о включении разработки проектно-сметной документации Нижегородская нагорной и Нижегородская борской линий электропередач 220 кВ с дальнейшим их строительством в течение двух лет.

Финансирование всех работ будет осущетсвляться за счет ФСК, уточнил Лимаренко.

Вместе с тем Лимаренко отметил, что стороны пока не достигли общего мнения о необходимости строительства "костромской" ЛЭП, которая проходит через Нижегородскую подстанцию.

Таким образом, на следующей неделе состоится еще одна встреча представителей областного в правительства в ФСК, на которой будет обсуждаться возможность проектирования и строительства Костромской линии.

Однако Лимаренко уверен, что "региональное правительство сумеет доказать необходимость строительства данной линии".

Замгубернатора также сообщил, что сегодня глава региона Валерий Шанцев должен встретиться с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, с целью подтверждения участия компании в реконструкции Нижегородской сети.

Кроме того, продолжил Лимаренко, в 4 квартале текущего года запланировано подписание соглашения между правительством Нижегородской области и "РАО ЕЭС России" по развитию энергосистемы Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.