Председатель комитета парламента Татарстана: негатив от казино превышает эфемерную выгоду от налогов

Казань, 5 октября 2006, 17:58 — REGNUM  Наше государство на данном этапе развития общества не может находиться в роли стороннего наблюдателя процессов, происходящих в игорном бизнесе, поскольку эта сфера так или иначе является частью жизни общества и этот вид деятельности требует стороны регулирования со стороны государства, заявил председатель комитета по законности, регламенту и депутатской этике Государственного Совета Татарстана Замил Ягудин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заявление о том, что правительству России поручено подготовить законопроект об игорном бизнесе, в соответствии с которым на территории страны предполагается создать 4 центра, где будет разрешено заниматься игорным бизнесом.

В соответствии с законодательством, отметил Ягудин, считается, что этот вид деятельности специальный и он может причинить вред гражданам не только в имущественном и экономическом плане, но и в нравственном, моральном и психологическом, поэтому считает Ягудин, принятие такого закона будет отвечать желаниям большинства населения не только Татарстана, но и всей России. Вполне целесообразно создавать такие центры за пределами населенных пунктов.

Однако при этом возникает резонный вопрос: как отнесутся к этому жители регионов, где таких центров не будет. Ведь тогда регионы не получат в региональную казну налогов, которые как известно высоки в игорном бизнесе. Но, Замил Ягудин считает, что негативные последствия от присутствия игорного бизнеса: нетрудовые доходы, развращение молодежи, вред, причиняемый здоровью, возможные нарушения общественного порядка, - намного превысят ту эфемерную выгоду, которую может дать сбор налогов, в отношении которых вряд ли может быть уверенность в том, что они не будут утаиваться. В Татарстане уже принят закон о размещении игорных заведений в особо выделенных местах и меня радует, если этот пример послужит уроком для России, говорит Ягудин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail