В Северной Осетии продолжается процесс над бесланскими милиционерами

Владикавказ, 5 октября 2006, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в Правобережном районном суде (Северная Осетия) продолжился судебный процесс над бесланскими милиционерами. На скамье подсудимых бывший начальник райтодела милиции полковник Мирослав Айдаров, его заместители подполковники Таймураз Муртазов и Нугзар Дряев. Офицеры обвиняются в халатном отношении исполнения должностных обязанностей и в гибели людей, сообщает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня служители Фемиды под председательством федерального судьи Виталия Бесолова заслушали показания свидетелей трагических событий осени 2004 года в североосетинском городе Беслане. Перед судом предстали люди, которые были очевидцами тех дней. Как выяснилось, в ночь с 31 августа по 1 сентября школа №1 обследовалась кинологами на предмет взрывчатых веществ только снаружи. Как показал кинолог, во внутрь здания они не входили. Родственники погибших были шокированы признаниями стража порядка Андрея Тахохова. После уклончивых ответов он признался в том, что по инструкции не должен был осматривать учебные классы, хотя, двери входные были открыты. "В мои функции входило обследование места проведения торжественной линейки", - сказал Тахохов.

Его откровением были возмущены пострадавшие и родственники погибших в страшной трагедии. Судье Виталию Бесолову с трудом удавалось сдерживать присутствующих на процессе, они потребовали от свидетеля Тахохова назвать фамилии людей, которые дали ему такое указание. В ответ на это он сказал, что выполнял приказ. Очередное заседание суда над бесланскими милиционерами состоится на следующей неделе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail