Ненецкий АО от нацпроектов получает не столько денег и помощи, сколько проблем: ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 5 октября 2006, 17:46 — REGNUM  "Я не очень доволен ходом национальных проектов в целом", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты депутатских слушаний, посвященных реализации национальных проектов на территории Ненецкого автономного округа приоритетных депутат окружного собрания Григорий Филиппов.

Перед парламентариями отчитывались руководители профильных управлений: по строительству и ЖКХ, сельскому хозяйству, здравоохранению и образованию. Причины своего недовольства Филиппов поясняет так: "Доплаты педагогам осуществляются, федерация выделяет 3 млн. рублей с окружного бюджета выделяется дополнительно еще 8 млн. рублей. Оборудование управление здравоохранения заказывает определенных конфигураций, приходит оборудование, мягко говоря, не совсем то, что нужно. У нас как всегда идея хорошая, но осуществление хромает. У нас регион не такой большой и, учитывая подушевые нормативы, средства выделяются не такие большие, а отчет по этим средствам такой, что закачаешься".

По словам Филиппова, половина чиновников окружной администрации занимается только тем, что составляет отчеты по нацпроектам. "Мне жалко наших чиновников в данной ситуации. Безусловно, нацпроекты дело нужное, но что касается нашего региона ситуация получается такая, что основную нагрузку по нацпроекту сложили на плечи окружной администрации. Получается, что округ от нацпроектов получает не столько денег и помощи, сколько проблем. Мне кажется, мы и сами могли бы такой нацпроект осуществить, это лично мое мнение", - подчеркнул Филиппов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail