В 2006 году зарплата сахалинских бюджетников выросла почти на 50%

Южно-Сахалинск, 5 октября 2006, 17:45 — REGNUM  С 1 октября зарплата бюджетников Сахалинской области и, в частности, педагогов повысится на 11%. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области, об этом 5 октября заявила вице-губернатор области Любовь Шубина, выступая перед педагогами в Чехов-центре на торжественном собрании, посвященном Международному дню учителя.

"Губернатор Иван Малахов и администрация Сахалинской области четко поставили перед собой цели в системе образования, - сказала Любовь Шубина. - Первая - это развитие материально-технической базы. В частности, расходы на учебный процесс в области за последние два года выросли в пять раз. Второе направление - качество знаний школьников, которое напрямую зависит от творчества педагогов. Мы поддерживаем и будем поддерживать творческих учителей и коллективы. Законодательная база Сахалинской области для этого полностью готова".

Кроме того, Любовь Шубина напомнила, что в этом году губернатор Иван Малахов добился увеличения заработной платы бюджетников, в том числе, и учителей почти на 50%. "Вы знаете, что с 1 мая оклады работников бюджетной сферы в нашей области увеличились на 37,5%. С 1 октября мы увеличиваем их еще на 11%. Мало регионов, где есть такой рост зарплаты учителей", - добавила вице-губернатор.

Также Любовь Шубина объявила о присвоении звания "Заслуженный педагог Сахалинской области" ряду учителей, вручила Почетные грамоты администрации Сахалинской области. В рамках национального проекта в сфере образования 34 педагога области получили Президентские премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail