Самарская область. Сбой в поставке нефтепродуктов может сорвать график проведения весенней посевной кампании в области.

Самара, 27 апреля 2001, 12:37 — REGNUM  31 января 2001 года между ЗАО "ЮКОС-РМ" и администрацией Самарской области было подписано "Соглашение о поставках нефтепродуктов на нужды агропромышленного комплекса Самарской области в 2001 году". Согласно этому соглашению ОАО "Самаранефтепродукт" в общей сложности поставит сельхозпроизводителям 42 тыс. тонн бензина А-76, 129 тыс. тонн дизельного топлива и 5 700 тонн масла. В 2001 году объем поставок топлива по сравнению с предыдущим годом увеличен в два раза и полностью обеспечивает заявки хозяйств области.

На сегодняшний момент ОАО "Самаранефтепродукт" готов в полном объеме снабжать топливом сельхозпроизводителей. Процедура поставок топлива сельхозпроизводителям следующая. Администрация Самарской области согласовала с ЗАО "ЮКОС-РМ" списки юридических лиц-контрагентов, которые ежемесячно будут выкупать зарезервированные для сельчан объемы, определенные согласованным администрацией и ЗАО "ЮКОС-РМ" графиком поставок. Такими контрагентами стали - Самарская зерновая компания, Самараоблснаб, Агентство по регулированию продовольственного рынка и Агропроминвест.

На текущий момент с отпуском топлива сложилась парадоксальная ситуация. Заявленные объемы зарезервированы и ждут сельхозпроизводителей, но не все контрагенты, определенные областной администрацией, выкупают топливо в необходимом количестве. ОАО "Самаранефтепродукт" не обладает возможностями реализовывать эти объемы всем желающим, поскольку топливо имеет четкого адресата - сельхозпроизводителей Самарской области, но также не может и хранить нефтепродукты, поскольку затраты по его хранению достаточно велики.

Также несоблюдение графика поставок со стороны определенных областной администрацией контрагентов может привести к тому, что эти объемы будут затребованы одномоментно, не согласуясь с ежемесячными объемами, определенными графиком. Все это может спровоцировать сбой в поставках нефтепродуктов, который приведет к срыву графиков проведения весенней посевной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail