Сковородинцам, пострадавшим от паводка, пообещали отдать долги (Приамурье)

Благовещенск, 5 октября 2006, 17:22 — REGNUM  Жителям Сковородинского района Амурской области, пострадавшим от наводнения в июне этого года, обещают выплатить задержанные средства по компенсации ущерба. Как сообщил 5 октября корреспонденту ИА REGNUM глава управления гражданской защиты и пожарной безопасности областной администрации Сергей Прилипко, деньги перечислят после пополнения областного резервного фонда.

Пока сковородинцам заплатили только 600 тысяч рублей из двух запланированных миллионов. После сделанного в августе перечисления выплаты приостановили - истощился областной резервный фонд. По словам Прилипко, сейчас в нем осталась только тысяча рублей.

В ближайшее время ожидается пополнение фонда, после чего сковородинцам будет перечислен 1 миллион 638 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июня в результате дождей произошло подтопление нижней части Сковородино - залило около 467 домов и дачных построек, 204 строения пострадало. Уровень воды в этих домах был от 50 до 120 см. 9 домов признаны комиссией аварийными и непригодными для дальнейшего проживания. Из зоны затопления был отселен 631 человек, в том числе 150 детей. По приблизительным подсчетам сумма ущерба от стихии составила около двух миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.