Пассажирские перевозки в городе должен осуществлять единый федеральный собственник: мэр Архангельска

Архангельск, 5 октября 2006, 17:02 — REGNUM  Вместо многочисленных частных владельцев коммерческого транспорта общего пользования, осуществляющих пассажирские перевозки в Архангельске должен появиться единый федеральный собственник авто и троллейбусного парка. Об этом заявил 5 октября на пресс-конференции мэр Архангельска Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, владельцы коммерческих пассажирских автобусов не могут наладить качественные пассажирские перевозки. В то же время, альтернативы частным автобусным маршрутам в городе на сегодняшний день нет. Все имущество троллейбусного предприятия Архангельска продано брянской компании "Опторг М". На сегодняшний день предприятие находится в состоянии банкротства. За долги "троллейбусников" энергетики были вынуждены прекратить подачу электроэнергии в контактную троллейбусную сеть.

"Только крупный и единый федеральный собственник общественного транспорта, в том числе объединение троллейбусного и автохозяйства в одно, может в корне изменить ситуацию на рынке пассажирских перевозок Архангельска", - сказал Александр Донской.

Как сообщало ИА REGNUM, движение троллейбусов в Архангельске временно остановлено. Вместо троллейбусов на линию вышли восемь автобусов №5у. Как отметили в мэрии, собственник троллейбусов компания ООО "Опторг-М" даже не заключил с мэрией договор на перевозку пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.