С начала 2006 года 14 костромичей вернули на службу в армию

Кострома, 5 октября 2006, 16:51 — REGNUM  Главная военная прокуратура России обратилась к солдатам, самовольно оставившим места службы, с призывом прийти с повинной. Официальное обращение к "беглецам" опубликовано на сайте генеральной прокуратуры" статьи 337 "самовольное оставление части или места службы" и 338 УК РФ "Дезертирство" предусматривают освобождение от уголовной ответственности в случае, если нарушить закон военнослужащего заставило "стечения тяжелых обстоятельств".

Новая амнистия проводится в рамках нынешней призывной компании.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник костромского областного военкомата Наталья Маисеенко, ежегодно места службы самовольно покидают в среднем до 25 призывников. По данным областного военкомата в 2005 году разыскали вернули к месту дислокации 21 костромича. На октябрь 2006 года к месту службы вернули еще 14 костромичей. Сейчас в розыске находятся еще 5 человек. Конкретно расположение каких частей оставляют молодые люди сказать трудно, беглецы покидают часть независимо от того, где она находится.

"В целом, если смотреть статистику из 19 регионов, Кострома по количеству беглецов на пятом месте с конца", - сообщила Моисеенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.