Рейтинг Ющенко снизился до уровня рейтинга Кучмы: данные соцопроса

Киев, 5 октября 2006, 16:47 — REGNUM  Согласно последнему опросу, проведенному на Украине Центром экономических и политических исследований имени Разумкова полностью поддерживают президента Украины Виктора Ющенко лишь 9,5% украинцев. Вместе с тем, частично доверяют главе украинского государства 42,3%, а более чем у 40% Ющенко доверия не вызывает вообще. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующие данные были представлены на пресс-конференции "Граждане Украины про власть и ситуацию в стране", которая состоялась сегодня, 5 октября. По словам социологов, уровень поддержки гражданами деятельности Ющенко, начиная с апреля 2005 года, постоянно снижается и в настоящее время снизился до уровня поддержки гражданами деятельности президента Леонида Кучмы.

В свою очередь полностью готовы доверить свою судьбу правительству страны во главе с Януковичем - 10% опрошенных, частично кабинету министров доверяют -- 43,7%, не поддерживают правительство - более 37%. Верховной раде Украины полностью доверились всего 6,9% опрошенных, частично - 43,1%, не поддерживают - 42%.

Кроме того, 74,6% респондентов считают, что Виктор Янукович и Виктор Ющенко проводят собственную политику, и только 13,3% убеждены, что указанные лица осуществляют единую согласованную государственную политику. По мнению опрошенных, премьер-министр имеет значительно большее влияние на ситуацию в стране, чем президент. Также 70% опрошенных не согласны с мнением Виктора Ющенко, высказанным месяц назад, о том, что на Украине наступил период политической стабильности. В ходе исследования 22-28 сентября было опрошено 2005 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, в 118 населенных пунктах. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail