Часть котельных Костромской области простаивают из-за долгов

Кострома, 5 октября 2006, 16:45 — REGNUM  Подготовка к прохождению отопительного сезона комитетом по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству костромской областной думы, находиться под постоянным контролем. На прошедшем накануне заседании под председательством депутата областной думы Сергея Галичева рассматривались вопросы готовности к зиме. О состоянии дел на начало октября депутатов проинформировал начальник управления ЖКХ Костромской области Александр Кудрявцев.

Заготовка топлива продолжается и идет с соблюдением условий конкурса поставок. Так, поставщик угля ЗАО группа "Февраль", по данным на 4 октября, отгрузил 49 тысяч тонн 38 процентов от потребности, причем качество топлива, по результатам независимого лабораторного исследования, достаточно высокое. ООО "Инко-Балт" - с 1 сентября уже поставил 53 процента мазута от потребности. Впервые поставка мазута в районы осуществляется автотранспортом за счет средств поставщика.

Согласно оперативным данным, к отопительному сезону готовы 1160 котельных из 1193 и почти 97 процентов тепловых сетей. В настоящее время отапливаются объекты социальной сферы практически во всех муниципальных образованиях. Начинается пуск тепла в жилой фонд. Несколько отстают от других районов - Мантуровский, Судиславский, Нерехтский, Поназыревский и Красносельский, город Нерехта и Мантурово. Проблемные ситуации с подготовкой к отопительному сезону возникли здесь в основном из-за задолженности перед поставщиками услуг.

Депутаты считают, что в целом область к прохождению осенне-зимнего максимума готова, но необходимо обратить внимание на разрешение ряда проблемных ситуаций. Так, в Красносельском районе в связи с банкротством ГП КО "Облтеплоэнерго" и задолженностью более 4 миллионов рублей котельные, которые перешли к МУП "Газовые котельные" пока не получили разрешение на подключение к газу.

В Мантуровском районе из-за задолженности отключена от электроснабжения котельная в поселке Лесобаза и котельные в Мантурово. Также из-за долгов стоит котельная в Поназырево и Кадый. До настоящего времени не произведен монтаж 2 новых котлов в котельной, отапливающей ЦРБ и 2 жилых дома в п.Вохма, по причине некомплектности пришедшего котельного оборудования.

В Галиче заканчивается строительство новой котельной, что позволит отказаться от дорогих услуг ведомственной котельной кирпичного завода. Пуск тепла жителям 4-х многоквартирных домов планируется осуществить до 10 октября.

Депутаты намерены возвращаться к вопросу готовности к зиме до тех пор, пока не будут разрешены все проблемные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail