Костромскую федерацию профсоюзов просят отдать стадион "Спартак" в область

Кострома, 5 октября 2006, 16:38 — REGNUM  Представители спортивной, научной и культурной общественности обратились к членам Костромского Совета Федерации профсоюзов и ее председателю Михаилу Батину с предложением передать безвозмездно в собственность Костромской области комплекс сооружений стадиона "Спартак". Под обращением подписались представители областной и городской спортивной федерации, руководители муниципальных образований области, студенты, представители политических партий, национальных и иных общественных организаций Костромского региона. Все подписи заняли 39 страниц.

В обращении в частности говорится: "плачевное состояние стадиона "Спартак" и отсутствие финансовых возможностей у профсоюзов для его содержания ставят под вопрос дальнейшее развитие единственного в областном центре спортивного сооружения, предназначенного для массового спорта. Мы убеждены, что разумный выход из этой ситуации может быть только один - передача стадиона "Спартак" в областную собственность. Этот шаг станет достойным вкладом Костромской Федерации профсоюзов в программу оздоровления населения России, объявленную президентом Путиным".

Поводом для обращения так же послужило плачевное состояние спортивного сооружения. Арендная плата за секции спорткомплекса очень высока. К примеру, один час занятий в тире стоит тысячу рублей. Однако, почти все средства, получаемые профсоюзами от аренды, идут на оплату налогов на землю и имущество. Финансовых возможностей для содержания и модернизации комплекса не остается. По мнению инициаторов обращения, все это ставит под вопрос дальнейшее развитие единственного в областном центре спортивного сооружения, предназначенного для массового спорта. Аналогичное обращение его авторы направили и в адрес руководителя региона.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной федерации профсоюзов Михаил Батин, федерация рассматривает возможность сотрудничества с областной администрацией в этом вопросе. Однако по уставу решение о передаче профсоюзной собственности может быть принято только на общей конференции.

Более того, 30 сентября состоялось торжественное открытее "Спартака" после ремонта. "Мы рассматриваем варианты реконструкции главного спортивного сооружения области. В последнее время имущество профсоюзов начало приносить прибыль. Поэтому мы постараемся изыскать собственные возможности ремонта стадиона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.