В Чувашии открылся новый крупный путепровод

Чебоксары, 5 октября 2006, 16:30 — REGNUM  5 октября президент Чувашии Николай Федоров совершил рабочую поездку в Урмарский район. Глава республики принял участие в торжественном открытии рабочего движения путепровода через железную дорогу на 705 километре участка "Канаш - Свияжск". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, возведение путепровода стоимостью около 330 млн. рублей было начато в 2005 году в соответствии с договоренностью Николая Федорова и Федерального дорожного агентства на условиях софинансирования. Строительство участка автодороги протяженностью 3,8 км с путепроводом в обход поселка Урмары было обусловлено регулярно возникающим скоплением большого числа автомобилей на пересечении дороги с железнодорожным переездом. Из-за простоев и ограничения скорости движения здесь возникали значительные транспортные потери. Кроме того, проезд автомобилей в поселке Урмары по улицам с плотной застройкой и с интенсивным пешеходным движением создавал реальную угрозу дорожно-транспортных происшествий.

"Мы являемся участниками исторического события. Этот большой дорогостоящий проект осуществлен людьми дела и имеет огромное значение не только для жителей Урмарского района, но и всей Республики", - отметил в своем выступлении Президент Чувашии Николай Федоров. Глава республики также подчеркнул, что ввод в действие современного путепровода повышает инвестиционную привлекательность Урмарского района, делает жизнь урмарцев удобнее. Николай Федоров подчеркнул, что за два года в Чувашии все населенные пункты будут соединены современными и удобными дорогами, и выразил уверенность, что такие темпы дорожного строительства поддержат хорошее настроение людей, будут способствовать развитию бизнеса в муниципалитетах. Напомним, в марте президент Чувашии сообщил, что к концу 2006 года республика собирается решить "бородатую" проблему крупных путепроводов на своей территории.

Самым достойным дорожным строителям, участвовавшим в реализации проекта, была объявлена благодарность президента Чувашской Республики. В поселке Урмары президент Чувашии провел совещание с главами сельских поселений и активом Урмарского района, на котором были обсуждены вопросы реализации в муниципальных образованиях приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и президентского указа "О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail