Порог явки на выборы в НАО - самый высокий в России: председатель окружного избиркома

Нарьян-Мар, 5 октября 2006, 16:29 — REGNUM  "Есть надежда, что порог явки в 40%, самый высокий по России, будет преодолен в Ненецком автономном округе", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Заур Тлябичев.

8 октября в Ненецком автономном округе пройдет сразу несколько выборов: довыборы в окружное Собрание депутатов, а также выборы глав муниципалитетов двух муниципальных образований и горсовет Нарьян-Мара.

Напомним, что глава МО "Тельвисочный совет" досрочно сложил полномочия 9 июня в связи с болезнью. На настоящий момент 4 кандидата претендуют на его пост. "Среди них заведующая детсадом Ирина Семяшкина, предприниматель Инна Пластова, преподаватель аграрно-экономического техникума Нина Шумило и главный инженер опытно-производственного хозяйства Николай Чернятьев", - пояснила заместитель председателя муниципальной избирательной комиссии Нина Чуркина.

В связи с истечением срока полномочий главы МО "Хорей-Верский сельсовет" селянам предстоит выбрать нового главу. На это место претендуют 4 человека, в том числе и ныне возглавляющий сельсовет Георгий Артеев.

В горсовет Нарьян-Мара предстоит выбрать одного депутата. В предвыборную гонку здесь вступили 7 человек. Из них пятеро - самовыдвиженцы: председатель кооператива "Иволга" Вера Дроздова, заместитель директора по кадрам охранного предприятия Игорь Петунин, директор Ростехинвентаризации по НАО Виктор Шустров, заместитель гендиректора "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" Алексей Виноградов и безработный Юрий Жданов. "Остальные претенденты идут по партийным спискам. Региональное отделение ЛДПР выдвинуло из своих рядов старшего оперуполномоченного Дмитрия Безумова. Единороссы поддерживают заместителя директора пятой школы Ирину Нивину", - сказал Тлябичев.

Телябичев заверил, что в целом, Ненецкий округ к выборам готов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.