"Молодежный романтизм" движения "Антикриминал": митинги, декларации, агитация

Ереван, 5 октября 2006, 16:06 — REGNUM  Молодежь Армении должна объединиться в борьбе с криминалом, царящим в Армении практически везде, особенно, в образовательной сфере и в армянской армии. С таким призывом 5 октября выступили представители молодежного крыла движения "Антикриминал".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на обсуждении присутствовали представители, в основном, оппозиционных политических сил, которые, по их словам, за время учебы в вузах страны сталкивались с необходимостью дачи взятки преподавателю. А также представители молодежи отметили, что армянская армия сегодня разделена на элитарную и неэлитарную. Причем, к первой группе относятся в основном сыновья чиновников, которые "физически не служат своей родине".

По словам представителя Народной партии Армении Наиры Карапетян, необходимо предпринять конкретные шаги, а также программу действий, которые при финансовой поддержке движения или отдельных политических сил, станет возможным осуществить. В свою очередь, представитель социал-демократической партии "Гнчакян" Саак Манукян предложил расширить борьбу с криминалом, и привлечь к этому движению молодежь из областей Армении путем проведения периодических встреч.

Председатель молодежного крыла партии "Оринац Еркир" Самвел Фарманян, поприветствовав инициативу армянской молодежи, отметил, что она навеяна неким "молодежным романтизмом", а также заявил, что цель будет достигнута лишь в случае, "если действия молодежи будут исходить из интересов самой молодежи". К примеру, в условиях все повышающихся цен на жилье, предъявить правительству Армении требование выделить из госбюджета 2007 года 5 млрд. драмов для открытия "молодежного вклада", который даст возможность приобретать молодежи квартиры, создавать семьи, улучшать демографическую ситуацию в стране.

В свою очередь, представитель "Блока национальных демократов" Карен Варданян предложил предпринять три шага. Во-первых, начать бороться "здесь и сейчас" написав декларацию, осуждающую действия компании "АрменТел", "пытающейся монополизировать сферу IP-телефонии", и представить эту декларацию в Государственную комиссию Армении по регулированию общественных услуг. Далее, в конце октября провести митинг у Музея-института древних рукописей "Матенадаран". И, наконец, начать борьбу во имя справедливых и прозрачных выборов. "Убийства высокопоставленных чиновников, взятки и коррупция - это следствия, борьба с которыми приведет к плачевным последствиям. Необходимо бороться с первопричинами - это несовершенные законы и несовершенные создатели оных", - отметил Варданян.

Председатель круглого стола Нарек Малян сообщил, что зафиксированные в ходе обсуждения предложения будут представлены движению "Антикриминал". Было решено в ближайшее время провести очередную встречу по итогам проделанной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам