К концу осени в Красноярском крае начнёт работу новый деревообрабатывающий завод

Красноярск, 5 октября 2006, 16:02 — REGNUM  К концу осени в Красноярском крае начнёт работу новый деревообрабатывающий завод. Об это стало известно 5 октября на совещании под руководством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, на котором рассматривались вопросы, связанные с вводом в действие пускового комплекса нового деревообрабатывающего завода, построенного компанией "Промышленная группа "Сибирский лес" в Лесосибирске.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом департаменте природных ресурсов и лесного комплекса, новое предприятие начнёт работу в конце ноября, и будет производить высококачественную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Завод построен в очень сжатые сроки и укомплектован новейшим оборудованием. В планах - переработка 150 тыс. кубометров сырья и производство 60 тыс. кубометров готовых погонажных изделий, рынком сбыта для которых станет вся территория России. Общая сумма инвестиций по проекту составила 15 млн. долларов. Следует отметить, что завод в Лесосибирске является лишь пилотным проектом компании "Сибирский лес" - в ближайшие годы планируется развернуть на территории края несколько подобных производств.

В ходе встречи представителей "Промышленной группы "Сибирский лес" с Андреем Гнездиловым обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения завода сырьём, получения в долгосрочную аренду участков лесного фонда, подготовки кадров, оказания помощи в подготовке к запуску производства. Гнездилов дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений администрации края и рекомендации территориальному агентству лесного хозяйства по оказанию содействия в реализации планов компании "Сибирский лес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.