Миграционная служба по Новосибирской области усилила паспортно-визовый контроль в отношении грузин

Новосибирск, 5 октября 2006, 16:00 — REGNUM  Накал отношений между Россией и Грузией напрямую сказался на выходцах с Кавказа, живущих в Сибири. Начались массовые проверки бывших жителей Грузии. Информация об этом прозвучала в эфире программы "Вести-Новосибирск".

В сюжете рассказывается о руководителе грузинской общины Новосибирска Иосифе Сааташвили - он теперь каждый день узнает новости с родины, однако лично съездить в Грузию в ближайшее время вряд ли сможет. Все транспортное сообщение между странами заблокировано. "И так тяжело было добираться отсюда до Москвы, потом до Тбилиси. А теперь стало еще хуже", - говорит он.

10 лет назад Иосиф Сааташвили приехал в Новосибирск учиться. Теперь здесь свой бизнес, семья, новая родина и гражданство. Пока на столе флаги России и Грузии стоят рядом. Хотя отношение к нему, как к выходцу с Кавказа, уже резко изменилось. "Облавы, простите за такое выражение, вчера в городе были облавы на всех коммерсантов грузинского происхождения", - сказал Иосиф Сааташвили.

Миграционным службам поступила директива - проверить всех грузин, усилить паспортно-визовый контроль. Исполняющий обязанности заместителя начальника Управления ФМС России по Новосибирской области Николай Шевель заявил: "Это не ответная мера на действия Грузии, не ущемление прав и не дискриминация. Это дополнительные мероприятия, которые мы проводим с милицией и ФСБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.