Почта Нижегородской области ограничила обмен корреспонденцией с Грузией

Нижний Новгород, 5 октября 2006, 15:57 — REGNUM  Почта Нижегородской области с 3 октября ограничила обмен корреспонденцией с Грузией. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФПС Нижегородской области (филиал ФГУП "Почта России").

По данным пресс-службы, если до Нового года почтовое сообщение с Грузией не будет восстановлено в полном объеме, то только из-за недосыла исходящих денежных переводов в кавказскую республику нижегородский филиал "Почты России" недополучит около 300 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, "Почта России" вынуждена ввести дополнительные меры контроля по обработке и сортировке почты в связи с имеющимися случаями несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые и поступающие в/из Грузии.

Вопросы обеспечения безопасности пересылки почтовых отправлений являются приоритетными в организации международного почтового сообщения. Грузинская почта должна обеспечить необходимые меры в соответствии с международным почтовым законодательством.

Кроме того, "почтовое сообщение между двумя странами стало затруднено в виду появления необоснованно высоких затрат на транспортные расходы со стороны российской почты. Закрытие Ларского перевала в июле этого года вынудило ФГУП "Почта России" сменить планы направлений перевозок почты, которая стала транспортироваться в Грузию не наземным путем через Владикавказ, а авиапочтой через Москву". Так как авиасообщение требует значительно более высоких затрат, а у "Почты России" имеется ряд финансовых претензий к "Почте Грузии" прохождение почтовых отправлений между двумя странами фактически приостанавливается до принятия грузинской стороной удовлетворительных мер.

Также в связи с систематической невыдачей на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из Российской Федерации, "Почта России" вынуждена приостановить обмен почтовыми переводами с Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail