Новый "малый ледниковый" период Земле не грозит

Весь мир, 5 октября 2006, 15:54 — REGNUM  Ученые связывают "малый ледниковый" период, который наступил в Европе между 1640 и 1700 годами с тем, что в это время на Солнце исчезли пятна. В настоящее время Солнце очень спокойно, и, по мнению члена-корреспондента Российской академии наук Юрия Балега, на его поверхности нет ни одного пятна. Но член ассоциации российских учителей астрономии Алексей Крупин считает, что новый "малый ледниковый" период Земле не грозит, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас на Солнце происходит период спада активности, но все-таки пятна время от времени появляются, бывает по 2 по 3 пятна. Каждые 11 лет на Солнце наблюдается огромное количество пятен и вспышек. Потом эти пятна исчезают. Сейчас наоборот происходит потепление климата на Земле",- рассказал Анатолий Крупин.

По его словам, еще Чижевским было отмечено, что в дореволюционный период был отмечен пик пятен на Солнце. Учитель астрономии сам сделал график солнечной активности, который сопоставил с временами столыпинской реформы, революцией 1905-1907 годов, 1917 года. Этот график точно совпал с этими событиями. Наиболее сильная активность Солнца совпадала с ключевыми историческими событиями по времени. Буржуазная революция, которая началась в 1989 году в России, по мнению астронома, также совпадает с большим количеством пятен на Солнце. Также от солнечной активности зависит урожайность или не урожайность года, перемещение саранчи и многие другие явления, которые происходят в биосфере.

Анализируя свои наблюдения за Солнцем, учитель астрономии считает, что похолодание на Земле наступит лет через 50, но не ранее. Революций в ближайшее время также не стоит ожидать. "Можно спокойно рожать детей и наслаждаться жизнью",- заявил астроном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail