В Архангельске собрались уполномоченные по правам человека Северо-Запада

Архангельск, 5 октября 2006, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в Архангельске начала работу международная научно-практическая конференция "Мониторинг соблюдения прав человека в Северо-Западном федеральном округе РФ".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конференции принимают участие уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, руководитель Московского представительства Фонда им. Аденауэра по РФ Томас Кунце (Германия), представители администрации Архангельской области, органов местного самоуправления, милиции, региональные Уполномоченные по правам человека, руководители общественных правозащитных организаций. Делегаты представительного международного форума обсудят европейский опыт соблюдения прав человека, традиции социальной защищенности на поморском Севере, защиту прав и свобод граждан органами власти. Участники конференции посетят реабилитационный центра для детей с ограниченными возможностями, а также одно из оборонных предприятий Северодвинска.

По завершению конференции (6 октября) ее участники примут резолюцию. В частности, в качестве рекомендации органам государственной власти Архангельской области и местного самоуправления участники форума намерены предложить создать систему социально-психологической поддержки одиноким, многодетным и юным матерям детей-инвалидов, разработать мероприятия по трудоустройству молодежи и несовершеннолетних и рассмотреть вопрос о введении общеобразовательной школы в качестве структурного подразделения МУ "Опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.

Напомним, организатором конференции является администрация Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.