"Курганспецнабкомплект" незаконно отгружал песок на берегу р.Миасс

Курган, 5 октября 2006, 15:40 — REGNUM  29 августа арбитражный суд Курганской области признал законными и подлежащими удовлетворению требования Управления Росприроднадзора по Курганской области о прекращении хозяйственной деятельности ООО "Курганспецснабкомплект", осуществляемой с нарушениями природоохранных требований. Предприятие приобрело намытый песок нестандартного качества у ОАО "Промжелезобетон". Приобретенный товар был складирован в водоохранной зоне реки Миасс, в 10 метрах от уреза воды.

В течение трех лет ООО "Курганспецснабкомплект" при отсутствии документов на право пользования земельным участком активно осуществляло отгрузку и вывоз хранившегося здесь песка. Работы по отгрузке песка проводились без утвержденного проекта. Рекультивация земель при этом не предусматривалась. Мероприятий по предотвращению загрязнения окружающей среды от ремонта и эксплуатации погрузочной техники и автотранспорта, а также обезвреживания загрязняющих веществ ООО "Курганспецснабкомплект" не проводилось. В результате не только склад, но и берег реки пострадал от колес большегрузной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области.

По закону предприятие должно было в пределах прибрежных защитных полос установить дополнительное ограничение, которое запрещало бы движение любого транспорта, кроме автомобилей специального назначения. Также запрещено проведение работ по добыче полезных ископаемых, землеройных и других работ, так как это может привести к загрязнению, засорению и истощению водного объекта, ухудшить качество поверхностных вод. Несмотря на вступление в законную силу решения суда, ООО "Курганспецснабкомплект" продолжил хозяйственную деятельность по отгрузке и вывозу песка. В настоящее время службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.