Производство мяса в Чувашии с начала года выросло на 3,7%

Чебоксары, 5 октября 2006, 15:36 — REGNUM  Объем производства мяса в Чувашии с начала текущего года вырос на 3,7% и составил 63 тысяч тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела животноводства, племенного дела и инноваций Минсельхоза Чувашии Вячеслав Герасимов. 40% производства приходится на долю мяса птицы, одна треть - на говядину, пятая часть составляет свинина. В России производство мяса за девять месяцев выросло на 4%. На пресс-конференции 3 октября министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев назвал Чувашию в числе регионов, которые добились наилучших показателей в животноводстве.

Между тем, в регионе пока еще остается актуальной проблема сокращения поголовья крупного рогатого скота. Именно по этой причине производство говядину утратило лидирующие позиции. Еще одной проблемой является большое количество мелких хозяйств, у которых нет средств для залога для дальнейшего развития, поэтому они вынуждены продавать мясо. Вячеслав Герасимов отметил, что для увеличения объемов производства мяса необходимо создавать специализированные хозяйства, которые будут эффективны и покажут реальные результаты. К примеру, во время визита Алексея Гордеева в Чувашию, который состоялся 30 сентября, был заложен современный свинокомплекс в деревне Шинерпоси Чебоксарского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.