В Нижнем Новгороде из 38 рынков паспортизацию прошли всего 20

Нижний Новгород, 5 октября 2006, 15:33 — REGNUM  В Нижнем Новгороде из 38 рынков и торговых площадок на сегодняшний день паспортизировано всего 20, остальным 18 рынкам в паспортизации отказано из-за выявленных нарушений в их работе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов, комментирую высказывания членов областного правительства по поводу работы городских рынков.

При этом Булавинов отметил, что администрация города не является единственным органом, принимающим решение о паспортизации рынка. Свои резолюции под решением ставят Россельхознадзор, Росветнадзор, Роспотребнадзор, МЧС и налоговая инспекция.

"Больше всего меня поразило заявление главы областного министерста поддержки и развития малого предпринимательства Дениса Лабузы, который считает, что необходимо разобраться, как и на основании каких документов рынки Нижнего Новгорода смогли пройти паспортизацию", - заявил Булавинов.

По его словам, "Лабузе в первую очередь необходимо спросить с сотрудников своего министерства, подпись которых также стоит под решением о паспортизации".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, областное правительство заявило, что рынки Нижнего Новгорода, деятельность которых противоречит постановлению областного правительства "Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области", могут быть закрыты до устранения нарушений.

В ближайшее время в правительстве будет создана комиссия, которая займется проверкой деятельности нижегородских рынков. Кроме чиновников в состав комиссии также войдут представители правоохранительных и налоговых органов.

Облправительство намерено разобраться, "как и на основании каких документов муниципальные рынки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, смогли пройти паспортизацию.

Все рынки, на которых будут выявлены нарушения по прохождению паспортизации и организации работы будут закрыты до их устранения.

Областное правительство одобрило постановления "Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области".в феврале 2006 года Типовые правила определяют основные требования к работе рынков и торговых площадок, к к организации торгового процесса, режима работы рынка, управления рынком, права и обязанности администрации рынка, порядок предоставления торговых мест, обязанности продавцов, к осуществлению контроля за деятельностью рынка.

Планировалось, что реализация постановления будет способствовать развитию новых форм торгового обслуживания в Нижегородской области, укреплению материально-технической базы рынков и созданию современных торговых центров.

Всего на территории Нижнего Новгорода официально зарегистрировано 38 рынков и торговых площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail