В Рыбинске (Ярославская область) планируют увеличить жилищный фонд в 14 раз

Ярославль, 5 октября 2006, 15:19 — REGNUM  4 октября в Рыбинске состоялось заседание 3-х постоянных комиссий муниципального совета городского округа. На ней рассматривалась целевая подпрограмма "Жилье для горожан", рассчитанная на период с 2006 по 2010 год. Она уже рассматривалась членами комиссий и была уже отклонена. Депутатам было предложено вновь ознакомиться с ней, но уже в доработанном варианте.

В качестве конечных результатов подпрограммы ожидается, что 2316 семей, стоящих на очереди на улучшение жилищных условий, получат жилые помещения, 230 семей улучшат жилищные условия за счет приобретения коммерческого жилья и приобретения ведомственного жилья, 4535 человек будут переселены из ветхого и аварийного жилья. Жилищный фонд города увеличится на 352,53 тыс. кв. метров. Некоторые показатели при доработке программы существенно изменились. Вместо 1200 молодых семей жилыми помещениями будет обеспечена 791. При этом им вместо 10,798 тыс. кв. метров им будет предоставляться 21,596 тыс. кв. метров. А вот доля коммерческого жилья, приобретаемого за счет средств инвестора с выплатой доли города в натуральном и денежном выражении, и ведомственного жилья сократится с 278,544 тыс. кв. метров до 267,746 тыс. кв. метров.

Председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский поинтересовался, существуют ли механизмы отсечения неблагонадежных инвесторов, и предложил создать службу безопасности, которая бы определяла рейтинг безопасности организаций. Вопрос всплыл неслучайно. От деятельности КТ "Социальная инициатива" пострадали многие рыбинцы.

"Заключая договора с различными организациями, люди стараются попытать счастье, - сказала начальник управления инвестиций и строительства Мария Шишунова корреспонденту ИА REGNUM. - От нас принимаемые решения никак не зависят и находятся не в нашей компетенции. Мы предупреждаем граждан о реальной стоимости за 1 кв. метр жилья. Но что поделаешь, если они поддаются на обещания приобрести жилье по ценам, которые ниже названных официальных данных. На сегодняшний день, к примеру, стоимость 1 кв. метра жилья в Рыбинске составляет 22000 - 23000 рублей.

Члены комиссий приняли данную целевую подпрограмму со второй попытки. Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрий Паутов отметил, что подпрограмма "Жилье для горожан" подняла высокую планку и на тех, кто будет ее реализовывать, ложиться огромная ответственность: "Вам предстоит в 14 раз увеличить жилищный фонд города в период с 2005 по 2010 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.