В Омской области зарплату бюджетникам повысили на 30% еще в январе

Омск, 5 октября 2006, 15:15 — REGNUM  Зарплата бюджетникам в Омской области в октябре повышаться не будет, поскольку запланированное федеральным правительством повышение местной властью было проведено еще в январе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в пресс-службе губернатора Омской области Леонида Полежаева.

"В этом году зарплата работникам бюджетной сферы повышалась дважды - на 15% с 1 апреля и на 11% - с 1 октября. По стране бюджетники только начали получать повышенную зарплату, а у нас они ее получают уже девять месяцев. Поскольку мы, не дожидаясь решения федерального правительства, повысили зарплату бюджетникам на 30% еще с 1 января 2006 года", - пояснили сотрудники пресс-службы.

Опережающими темпами, как пообещали в пресс-службе губернатора, будет повышаться зарплата бюджетников и в следующем году. "В 2007 году федеральным правительством предусмотрено повышение зарплаты на 20%, и мы также закладываем в бюджет соответствующую сумму. Но если у нас будет нормально идти выполнение доходной части бюджета 2007 года, то мы это увеличение сделаем не с 1 октября, как это предлагает правительство РФ, а с 1 июля 2007 года", - сообщили в пресс-службе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство РФ объявило о намерении с 1 октября повысить на 11% тарифную ставку первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.