В Орловской области задержана группа наркоторговцев

Орел, 5 октября 2006, 15:13 — REGNUM  В Мценском районе Орловской области наркополицейские взяли с поличным преступную группу, торговавшую марихуаной, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления ФСНК. Переселенцы из Казахстана устроили плантацию конопли на приусадебном участке, а их компаньоны сбывали "травку". При обысках оперативники изъяли более 80 граммов марихуаны и уничтожили 81 куст конопли. Сейчас материалы нескольких уголовных дел с обвинительными заключениями направлены на рассмотрение в Мценский районный суд. Каждому из пятерых наркосбытчиков грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Одновременно любопытная история произошла в соседнем Болховском районе. Некий аноним сообщил по "телефону доверия" местного РОВД, что по городу Болхову движутся "Жигули" девяносто девятой модели, в которых находятся свертки с наркотиками, и назвал номер автомобиля. Информацию передали по всем постам ГАИ и уже через несколько минут "Жигули" остановили на одной из улиц города. В машине действительно было обнаружено 112,5 граммов марихуаны. Милиционеры задержали водителя и пассажира. Как сообщила пресс-служба УВД, по этому факту возбуждено уголовное дело.

Вообще, по данным аналитиков управления наркоконтроля, марихуана - это самый "популярный" наркотик в регионе. Хотя, как уже сообщало ИА REGNUM, в области достаточно распространен и героин и даже зафиксирован так называемый "белый китаец" - синтетический наркотик чрезвычайно сильного действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail