В областных СМИ появилась информация о том, что областная прокуратура отказалась удовлетворить жалобу Совета депутатов БМО на решение балаковского горсуда от 7 апреля, в результате чего были отменены довыборы в местный Совет.

Напомним, на внеочередном заседании Совета 11 апреля было принято решение обратиться в областную прокуратуру и облсуд с ходатайством о принесении протеста в порядке надзора на решение горсуда, а также принято обращение в квалификационную судейскую коллегию с просьбой дать оценку действиям судьи В.П. Пугачева. 13 апреля все документы от имени Совета были доставлены в Саратов.

По состоянию дел на 25 апреля никаких решений по предоставленным Советом депутатов БМО документам принято не было ни в прокуратуре, ни в облсуде. По информации из канцелярии облсуда, именно там могут произойти первые подвижки по рассмотрению документов, т.к. материалы судебного дела от 7 апреля истребованы для принятия по нему решения из Балакова в Саратов, однако дело в облсуд пока не поступило. После его получения жалоба Совета депутатов будет рассмотрена в течение месяца, то есть самое раннее - в мае - месяце, - сообщает информационный сервер города Балаково.