Ирина Саришвили: Обострение грузино-российских отношений спровоцировано "третьей силой"

Тбилиси, 5 октября 2006, 14:58 — REGNUM  Обострение грузино-российских отношений спровоцировано "третьей силой" в лице администрации США, которая тем самым старается осуществить план создания "новой империи" и установить "новый мировой порядок". Об этом на пресс-конференции в Москве 5-го октября заявила лидер партии "Имеди" (Надежда) и антифашистской коалиции "Спасение" Ирина Саришвили.

Ирина Саришвили не одобрила экономические санкции России, введенные против Грузии, заявив, что тем самым российская сторона становится невольным соучастником действий данной третьей силы, которая поставила целью полностью завладеть кавказским пространством. По ее словам, администрация Буша поддерживает агрессивную политику Саакашвили, поскольку в ее планы входит дальнейшая эскалация отношений между Грузией и Россией, а также дальнейшее использование Грузии в планах Вашингтона против Ирана. "У нас собираются строить атомную станцию, что категорически противопоказано в условиях повышенной сейсмической активности, реконструируются и строятся новые военные аэродромы для США - все это соответствует планам нового регионального передела, а также готовящегося удара по Ирану", - подчеркнула она.

Ирана Саришвили отметила, что она не выступает категорическим противником вступления Грузии в НАТО, однако добавила, что сегодня данная цель достигается ценой утери территориальной целостности Грузии. "Агрессивная политика Саакашвили, его откровенно антироссийская политика ставят точку в процессе мирного урегулирования конфликтов в Грузии. Сегодня практически потеряна возможность мирного решения абхазского и югоосетинского конфликтов, что является единственно возможным вариантом", - подчеркнула она.

По словам грузинского оппозиционера, население Грузии, запуганное репрессиями власти, должно приложить усилия и путем мирной революции осуществить смену власти в стране. Ирина Саришвили подчеркнула, что сегодня в Грузии проходят совершенно нелепые местные выборы, исход которых предрешит полностью подконтрольная властям ЦИК, а также суды. "Оппозиция не смогла противопоставить властям объединенную позицию и бойкотировать выборы. Остается лишь одна возможность - осуществить мирную революцию", - заметила Саришвили. Она также заявила, что все задержанные по обвинению в шпионаже граждане Грузии без суда и следствия изолированы от общества. По ее информации, власть не в состоянии предъявить им реальные обвинения, а потому "просто выбивает "признательные" показатели".

Ирина Саришвили также призвала руководства всех государств очень тщательно изучить деятельность в своей стране Национального демократического института (NDI) - американской общественной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail