Казанская епархия занялась медициной

Казань, 5 октября 2006, 14:53 — REGNUM  По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия образован медицинский отдел Казанской епархии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении казанской епархии, руководителем новой епархиальной структуры назначен протоиерей Роман Модин. Это уже двенадцатый отдел Казанской епархии, деятельность которого направлена на оказание помощи и поддержки православных жителей Татарстана.

В сферу задач медицинского отдела входит проведение практических конференций с участием работников министерства здравоохранения, совершение богослужений и таинств для больных и их духовное окормление, взаимодействие с медицинскими учреждениями, а также создание в комплексах этих учреждений молельных часовен и духовных библиотек.

Необходимо отметить, что еще до создания медицинского отдела на протяжении двух последних лет в рамках социального проекта попечения церкви о людях с ограниченными возможностями Казанской епархией (на базе прихода прп. Серафима Саровского г. Казани) проводятся различные мероприятия: катехизические встречи, вечера общения и паломнические поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail